Не видевшиеся сто лет...

Не видевшиеся сто лет
идут, не узнают друг друга.
Её тузом его валет
был бит, когда шумела вьюга.

В настольный теннис тот играл
с неузнанной на перекрёстке.
Ну как узнать? Ведь он был мал.
Не представлялся дед в подростке.

Тот приходил к той на приём,
она прислушивалась к сердцу.
И он о ней, она о нём -
забыли, закрывая дверцы.

Тому та воблу продала,
а он ей починил сапожки,
в ответ звучала похвала.
С берёзы сыпались серёжки.

Ждал помощь каждый человек.
И даже не в монетах дело.
Мы все растаем словно снег,
прослушав как всё хором пело.


Рецензии