Три брата

Три месяца зимы.
На наше счастье, три.
Свой шарм, характер в каждом, что не говори.

И эта троица, по-своему, нас поразит
великолепием своим.
Снежным убранством.
Хотя, природа не балует постоянством.
Зима не исключение.
Порой, мы наслаждаемся её неистовой игрой
с метелями и вьюгой,
сидя дома.
На утро смена акта, по-иному.
Другие декорации нас ждут.
И свежесть впечатлениям придадут.

Декабрь юн и свеж.
И тот ещё повеса.
Ему ковать мороз совсем не интересно.
К закату оттепель, а утром заснежит.
То разозлится, вдруг,
и колко запуржит.
Натура, хоть не дура, диссонансна.
Нас вовсе не балует постоянством.

Январь вальяжный малый. Но и деловит.
Укутать тёплой шубой
всё чаще норовит
леса, поля, равнины,
горные кручи, долы.
Для празднеств и забав
в нём полное раздолье.
Щедр на снега, сугробы
крепыш-середнячок.
Ледком сковать быстрины,
ну, сущий пустячок
для нашего любимца,
по форточкам писца.
И средь молочных братьев
нет краше удальца.

Февраль дедок сердитый.
С ним шутки не шути.
Позёмки и метели
он дарит от души.
Калёной тетивою
звенит его мороз.
На улицу, иной раз,
не высунешь и нос.
Насупив хмуро брови,
ярится он подчас.
Бураны, круговерти
бушуют, веселясь.

Три акта в зимней пьесе. Роскошные все три.
Своя есть прелесть в каждом.
Ты выйди, посмотри!


Рецензии
Красивый образ зимы, красивое интересное повествование, зимняя сказка)

Илья Катышев   01.12.2022 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Илья, за оценку :) Меня, помимо осени, зима тоже неплохо вдохновляет. Больше времени :)

С наилучшими пожеланиями,

Аллен Рут   01.12.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.