Чашка горячего...

Чашка горячего, до омерзения,
До возрожденья утраченных сил,
Я собираю по крохам мгновения,
Где я безумствовал, жил и чудил.

Где под забором валялся без памяти!
Где не нашлось даже капли стыда!
Жизни моей бесконечные заверти...
Разве есть повод трезветь для глупца?

Разве пойму я на светлую голову,
Что в этой бездне без лиц и имён,
Я пропадаю и скроюсь под пологом
Снежной пустыни безумных времён?..

Бьётся заразою сердце беспутное!
Как мотылёк кружу у комелька...
Крылья в подпалинах... Бес тыкнул в бороду...
Вот почему засаднила скула?..

Дайте похмельную чарку безумия
И отключите на время мозги!..
Я не могу жить, когда ещё думаю!
Вырвите сердце из пошлой тоски!..

Ах, почему это утро поганое
Кутает в холод и тонкий озноб?..
Как тяжела ты, моя раскудрявая!
Твёрд, как осиновый, битый твой лоб!..

Чашка горячего! До омерзения!
До возрожденья утраченных сил!
Я собираю по крохам мгновения,
Где я безумствовал, жил и чудил...

15.11.22.


Рецензии
Мне это пропелось, как романс, а Вас я представила в окружении цыган, исполняющего его под гитару...
Благодарю Вас за Ваше новое чудесное творение, Андрей!
Доброго утра и настроения!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   16.11.2022 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя!
Прекрасной среды! До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   16.11.2022 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.