Душа в корзине

Оказалась в корзине душа,
собралась вся из мелких примеров,
не приняв  жизни цвет ни шиша...
Нет обширной души - нет размеров!

А в пределах корзинки уже
ей - ни уже, ни шире!  Нет лишней!
С ней замёрзли бесплодно клише
с «кружевной белокурою вишней».

Как потом ни верти, ни крути,
не дождаться весны или лета...
В беспросветность свелись все пути,
потому что в них не было света!

У души вышло мало лица:
в Храм зашла на бровях - аж корёжит!
Плачь на свечку, молись на Творца -
он душе ни шиша не поможет.

Скрипнет в Храме дубовая дверь,
даст под зад, душу в пятки заманит!
Нужно щедрым быть в жизни! Поверь!
Раскошелиться всем, что в кармане!

А хозяин души сам мясист:
сестры-братья пошли на сосиски!
И душа его - глупый расист:
всех достойных  томит в чёрном списке.
               


Рецензии