Когда-нибудь...

когда-нибудь закончатся все съёмки
у поездов на Витебском вокзале,
и взгляд идущей мимо незнакомки
не будет безразличен и печален,

когда-нибудь закончатся все деньги
которыми друзья меня спасают,
и рядовой, вдруг выйдет из шеренги,
поняв, что не готов ходить по краю

когда-нибудь закончатся все песни,
на моей старой мп-3 пластинке,
горе-студент, смывая с чашки плесень,
вдруг ощутит всю красоту каждой снежинки

когда-то точно станет слишком поздно,
погаснут звёзды и огни реклам,
я полечу к тебе и, разгоняя роздымь,
в пути скончаюсь от смертельных ран

а ты меня, конечно же оплачешь,
и вознесётся ввысь огонь твоей свечи,
ну а сейчас, пока что, всё иначе,
моя строка, как реквием звучит,

но это всё не больше чем хандра,
ты здесь со мной и большего не надо,
дым, ночь и вновь горят искры костра,
и звёзды плещутся пышным каскадом


Рецензии