На пороге

За окном устало Осень
Свою шляпку поправляет.
Столько листиков красивых
В шаль волшебную вплетает.
Что бы шалью нежно, тихо
Все поля накрыть и веси,
Что бы до Весны желанной
Им под снегом слушать песни.
На крыльцо взойдёт и сядет
На пороге в кресле мягком...
Шаль довяжет, снимет шляпку,
Кофе с молоком заварит.
Окна занавесит дождик,
Свет Луны в окне прозрачный...
В серый волосы покрасит...
Скоро ей с Зимой встречаться...

Элегиум 2022 22 из 31


Рецензии