Сонетарий 72

77. Иисус сказал: Жатва обильна, работников же мало. Просите же господина, чтобы он послал работников на жатву.
78. Он сказал: Господи, много вокруг источника, но никого нет в источнике. (Евангелие Фомы)

Пришел тот час, пройти по весям,
И оценить безбожия позор.
Весь мир Он на ладони взвесил:
Где «мёртвое едят» и пьяный взор.

Бросает в «море сеть» широку -
Лишь мелочь скользкая снуёт.
В таком «богатстве» нету прока,
Там жертвы плоть Ваал жуёт.

Да, «бедность без Отца живого»!
За каждым сердцем бес стоит.
Как «много жатвы и улова»
«Работникам небесным» предстоит.

«Двенадцать легионов Ангелов»*… нужда, и боле,
Собрать рассеянных в «Источник Божьей воли».

2022, ноябрь

*Двенадцать легионов Ангелов -  (Мф.26:53.)


Рецензии