Боль

Вновь прерван болью хрупкий сон.
Взмолилась, помоги, о Боже.
Врачуешь души испокон,
И тело исцелить Ты можешь.

А боль, рождённая в ночи,
Сжимает судорогой ноги.
Невидимые палачи
Клещами извлекают соки.

Встаю со скрежетом в зубах
Чуть сдерживая крик от боли.
Изгнать необходимо страх
И подчиниться Божьей воле.

Не просто так дана болезнь.
Не в наказанье, для чего-то.
Чтоб вовремя урок извлечь,
А не надеяться на льготы.

С трудом даётся каждый шаг.
Отёки – гири, как вериги.
Пора раскаяться в грехах,
Тяжёлых, смертных и великих.

Обжорство, зависть, гнев и блуд,
Унынье, хвастовство,  гордыня,
Гнев, богохульство. Будет суд.
Укажет Ангел, в чём повинна.

Не зря душа и плоть болит.
Земной путь не безукоризнен.
Надеюсь, срасти Бог простит,
Заблудшей грешнице при жизни.


Рецензии
"Не зря душа и плоть болит.Земной путь не безукоризнен.Надеюсь, срасти Бог простит,Заблудшей грешнице при жизни." Верный поведет финал, Татьяна! Так и надо. С уважением, ИГорь

Игорь Апрельский   17.11.2022 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Надежда и Вера, и Любовь спасут каждого и Мир.
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   18.11.2022 10:04   Заявить о нарушении