Ветер и листья

Расшалился ветер,
С листьями играет,
Как резвятся дети,
Ох, как их гоняет.

Листья не в обиде,
Кажется, и рады,
Чем в лежачем виде,
Бегать ,прыгать надо.

Рано примириться,
Живы даже розы,
Можно веселиться,
Нет ещё морозов.

Оживил их ветер,
Танцевать заставил,
И ,хотя не в лете,
Радости прибавил.

Вон,как пляшут, скачут
Перед зимней спячкой,
Шелестят, не плачут
И совсем не мрачны.

Знают , обновятся
Раннею весной,
Станут снова, к счастью,
Зелёною листвой.

Ну, давай же, ветер,
Развлекай сильнее,
Песни их не спеты,
Пусть будут живее!


Рецензии