Игра профессионалов

Спектакли набирают оборот,
Не в счёт убитые, калеки…
В недоумении застыл народ:
Возможно ль это в нашем веке?

Скандал, конфуз, невиданный позор,
Анафема блатным штабистам,
Россия не сдавала с давних пор
Своих амбиций и позиций.

Конечно, утонченная игра
Возвышенных иных «актёров»
Не всем из нас понятна и ясна
Для осмысления… раздоров

И сговоров, чего греха таить,
Живём мы в безобразном мире.
Но сколько ж русской крови будут пить
Свои и заграничные вампиры,

Разыгрывая мерзкую игру,
Которой цель – обогащенье,
Безбожно врать (на голубом глазу),
Не опасаясь возмущенья?

15.11.2022г.


Рецензии