чад

*
чадила лампа
шёл какой-то год
возможно
тридцать третий
я не помню
мы всматривались
в угольный испод
полночных комнат

всего было нельзя
и было можно
всего лишь быть
мы прятали в сердцах
сквозные имена
и жар конца
жёг ножны

**
и шёл какой-то год
наверно этот
и ты не говорила
ни о чём
так не хватало
лампового света
был снег лучом
белевшим за окном

и я просила
когда-нибудь
исполнись для меня
и столькое
не находило силы
и дня

***
и год пребудет
побегут ручьи
пред очи имяреков
мы припомним 
как были
необучены ничьи
в утробах комнат

как верили себе
но не в себя
как вылюбили
до молочной капли
всю тишину
во всех земных садах
затем иссякли

как сделались
в два облака легки
и легковерны
и подвластны ветру

****
но здесь сейчас
бегущая по свету
не отведи
парной ещё руки
от памяти 
пылающей извне
о первом рае
сестринской
предсердной

*****
год двадцать третий
от тебя ко мне
спасенье


Рецензии
спасибо александра прямо таки про нас но год был совершенно другой ни в одной цифре не совпадает разве только во младшей.

Гера Констан   05.12.2022 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.