Утром дождь и в полдень дождь...

Солнца, словно счастья, ждёшь.
Хмарь на небе и на сердце.
Утром дождь и в полдень дождь -
И куда от  влаги  деться ?!

Может он, как добрый друг,
Мою душу  понимая,
След свиданий и разлук
Этой  влагою  смывает ?

Над землёй  как рок повис,
Чтобы лить из тучи рваной.
Что ж, иди, коль видишь смысл,-
Я браниться  перестану.

Хоть подспудно  берегу
Память о цветенье  вешнем,
Но себе уже не  лгу
И не рву цветов для женщин.


Рецензии