Ноты

Дождь стучит, стучит, чеканит
Монотонно по трубе.
Чуть сильнее по окошку,
По кастрюле на окне.
Подойти, закрыть окошко
Мне не хочется совсем.
Только ветер повернётся -
Стук становится сильней.
Ветер воет, листья тихо
С подоконника летят.
Мокро им и очень лихо,
Не воротятся назад.
Словно ноты сели птицы
На обвисших проводах,
Собираясь снова в стаи.
«До свиданья!» - говорят.
Барабанный стук по нотам
Осень хочет разучить.
И поэтому так долго
Ещё будет дождик лить.

Элегиум 2022 8 из 31


Рецензии