Воспоминание молодости в СССР

А вермут много хуже чем портвейн,
А самогоночка всегда гораздо лучше.
И я стучусь в знакомую всем дверь,
Налей Тамара, да плесни " погуще ".

Тамара рада, с утра я двадцать третий,
На кухне аппарат всегда в строю.
Довольны все и участковый Петя,
И я ожил, лишь только не пою.

И вот на танцах, в старом летнем парке,
Матас, Царёк, " Росинка ", все дела.
Сегодня обошлось без глупой драки,
И встреча милая у нас с тобой была.

Зимой похуже, ДК, площадка, грохот,
Зимой на танцы ходить я не любил.
В подвале туалет, там вечно гул и хохот,
Зловонный дым и пьяный вдрызг дебил......

Сегодня вспомню и хочется туда,
Я не женатый, полная свобода.
Заводы, фабрики, в плакатах города,
И я иду вперёд, не зная брода.

15-11-2022 год.


Касимов.


У Тамары всегда стояли два жбана с готовой продукцией.
В одном самогонка была крепостью чуть меньше 40 градусов,
это для сильно подвыпивших клиентов, в другом чуть больше 40.

В.И.А. Росинка самый популярный ансамбль в семидесятые годы.
" Матас и Царёк " участники ансамбля.


Рецензии