пульс ноября

сквозь
скудную россыпь слов твоих
чувствую пульс ноября:
игры безумия на двоих
в лапах холодного дня.

благоразумия лисий хвост
хитростью сна сокрыт.
мизантропичной любви нарост
жертвой доволен, сыт.

стынут останки будничных букв:
блюдо фарфоровых зол.
шаркает властью праздности внук,
ищет вампирский кол.

окна пространства - дымная плоть
сумеречной воды.
истина смерти будет колоть
сверхъожидания льды.

ветер веселья врос в ураган,
бездны рассчётов смёл.
сок энтропии на рану ран:
чёрной судьбы камзол.


Рецензии