Он сидел на заснеженной даче

Он сидел на заснеженной даче,
Где провёл много радостных дней!
Он сидел, мрачной грусти не пряча,
Будто в царство уходит теней!

Будто в царство уходит другое,
То, в котором одни холода!
Эх, тепло, бесконечно родное -
Без тебя котофею беда!

Без тебя котофею тоскливо
И тоска просто так не пройдёт...
Кот подумал о лете счастливом,
Где повсюду был шумный народ!

Где соседи-коты навещали
И, хотя не стремились дружить,
В гости снова зайти обещали,
А сейчас лишь снежинкам кружить!

Даже листья, что прежде летали,
Все исчезли - ушли в пустоту,
А деревья как будто устали,
Выражая теперь скукоту!

Угнетает природа такая,
Хоть зажмуривай крепко глаза!
Побелел у крыльца круглый камень,
Что чернел лишь часочек назад!

Побелела скамеечка плавно,
На которой валялся в лучах!
Может, надо поужинать славно
И немножко растает печаль?

Пусть недавно изрядно откушал,
Уплетая прекрасный обед,
Но еда же влияет на душу,
Если столько вокруг всяких бед??

Ранний ужин особенно дорог!
Но хозяин вдруг вышел, смеясь:
" Всё, Василий! Поехали в город!
Там на славу поешь, не сердясь!.. "


Рецензии