Два паруса и гора акростих

День июньский вспоминаю, сколько ж тебе лет?
Вывозили на учёбу. Озеро. Рассвет.
А на яхтах поднимали гордо якоря.

Паруса расправит яхта – словно два крыла.
А за ней бежит, клокочет шумная волна.
Руль держать тебя учили верные друзья.
Улыбался солнцу, ветру – ставил паруса,
Сколько счастья получил ты – передать нельзя.
А потом на горизонте выросла гора.

И уехали с тобой мы, бросив всё тогда.

Город летний, пыльный, душный, шумный и шальной
Отпустил нас на свободу. Ладно. Бог с тобой!
Растревожил мою душу кадр на стене…
А боюсь уж вспомнить даже, сколько было мне?


Элегиум2022 3 из 31


Рецензии