Цвета заплесневелых листьев...

Цвета заплесневелых листьев
вновь воспевают пейзажисты.
Шарм украшает горечь истин.
Изыскан путь трагичный мглистый.

У юных - мир предвосхищений,
у старых - мир воспоминаний
без запахов, без ощущений
с цветами вылинявших тканей.

Их сны полны глухих согласных,
глаголов семилетних планов
и заблуждений столь прекрасных,
что не заметна дурь обманов.

Там всё плакатно, без метафор.
Рык аббревиатур, как трактор,
глушивший миф об эре амфор.
Конём троянским ржал реактор.

Газетный комбикорм стал ретро.
И нет глухонемых в вагонах
с их ню на фото. Шляп из фетра
немало пронеслось в колоннах.

Партсъезды, лозунги идиллий.
Фантазии, восторг оваций
в макулатуру превратили.
Остался белый цвет акаций.


Рецензии