Как надоели дураки

Как надоели дураки
Своим ура-патриотизмом.
И либералы хороши
Гнилым, протухшим нигилизмом.

Одни твердят - мы в бой пойдём
За нашу славную отчизну!
В чужой вторые смотрят "дом",
Любуясь непривычной жизнью.

И в этой битве двух идей
Нет однозначно побеждённых,
Нет победителей. Скорей,
Здесь бой на жертвы обречённых.

Но есть другая сторона,
Мечи кующих на орала.
Им дорога своя страна,
Хоть повидали стран немало.

Им дорог мир, им дорог свет.
Но видя, что вокруг творится,
Но протяженьи многих лет
Пытаются договориться.

А всё идёт не по уму.
И сердце болью отозвалось.
Но к сожаленью моему,
Не много их, других, осталось.
           14.11.22


Рецензии