Архипелаг

Похоже, я тобою одержим.
Впервые я представил на бумаге,
Как ветер тронулся в архипелаге
И призрак твой несет неутомим.

Как рябью гладь подернулась впервые,
И, выросши в горбатую волну,
Разрезала морскую тишину,
Перекричав раскаты громовые.

Стволы дерев издали первый скрип,
Кора дождем осыпалась на землю.
А я и дальше малый мир колеблю,
Пока твой сладкий голос не охрип.

Породы вдруг раскрылись лепестки,
Изнанка брызнула горячими струями.
Гремит гряда дородными камнями,
Земная твердь играет в городки.

Не разобрать мелодий катаклизма,
Все воет, только каждый о своем.
Уже и голос твой накрыло забытьем,
Ты больше не причина фанатизма.

Столбы небес сияют сетью трещин,
А я пишу и знаю наперед:
Мир выстоит, и призрак твой замрет -
Архипелаг останется безгрешен.


Рецензии