Я о тебе очень скучаю

О! если мы с тобой — "Родные"?
Зачем звучит слово: "Прощай!"
Иль нет родства и мы — "Чужие";
И ты с другим уж: ай-яй-яй.
Целуешь ночью его страстно;
В объятьях тлеешь до зари.
Я знаю: жизнь может быть прекрасна
Твоя и без Данте де Анри.

А что осталось, глянь, со мною:
Твой образ снежный, ледяной.
Когда ты станешь мне — "Чужою"?
Пока не ведает ум мой.
Гоним я каждый миг тоскою;
Мне б твой услышать вновь: "Привет".
Увы и ах, другой тропою —
Пошла ты... там нас вместе нет.

Я в муках зимних замерзаю;
Душа тоскует о тебе.
Как дальше быть? Пока не знаю.
Влип я, увы, представь себе:
Я о тебе очень скучаю;
В сердце моём кумир твой жив.
Зачем, скажи, я умоляю:
Твой милый образ всё красив?

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии