Голодные котята

Закрывай, малышка, глазки,
Расскажу тебя я сказку
Про двух маленьких котят,
Что всё время есть хотят.
Родились у мамы кошки
Два котёнка, её крошки.
Одна - беленький котёнок,
Запищала - голос тонок.
Чёрный братец был второй,
Он лохматый и смешной.

Два пушистеньких комочка
Мамы кошки - сын и дочка,
Очень жалобно пищат,
Родились и есть хотят,
Подкатились под бочок,
Только слышно хлюп да чмок.
Два круглых барабанчика
Заснули на диванчике.
Пьют котята молочко,
И растут так шустро,
Как полезно им оно,
Да, ещё, так вкусно!

Вот котята подросли,
Стали кушать кашки,
Чисто вылижут они
Плошки все, да чашки.
Творожком их угостили,
Со сметанкой, вкусный!
Не понравился котятам
Сочный лист капустный.
Вот колбаски дайте два,
А лучше - три кружочка,
И нам сливочек налейте,
По самый верх горшочка.

Но, однажды, было дело,
Конфету котики нашли,
Облизали её смело,
Все запачкались они,
Животы их заболели,
У них заныли зубки...
Лучше б мы её не ели!
Жалеют о поступке...
И теперь котята знают,
Им нельзя конфетки,
Но они не унывают -
Будем есть котлетки.


Рецензии