Мне бы привет твой хоть один

Мои надежды стёрты в прах;
Тону, увы, смотри, в слезах.
Секунды виснут на часах;
Горе прилипчиво в сердцах.
Какой жестокий парадокс —
Понять, что клад я потерял.
Я тлею в муках словно воск;
Мной твой потерян идеал.
Шепчу тиши имя твоё;
А тишина в ответ — молчит.
Глянь, сердце бедное моё —
Твой образ нежный всё хранит.
Так скорбно будто умерли:
Ребёнок, ангел, и любовь.
Во мне беда чертит скрижали —
Полотнами, всё вновь и вновь.
О! это страшные полотна —
В них ад победу одержал.
На каждом надпись: "Безвозвратно
Потерян мной твой идеал."
Я над потерей той тоскую —
Всей глубиной своей души.
Так о тебе сейчас скучаю:
Что вой мне слышится в тиши.
То воет сердце моё — горько;
Звук этот — боль, звук этот — сплин.
Мне без тебя так одиноко;
Мне бы привет твой хоть один.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии