БЛЕФ

…Сознанье человека
порой парадоксально,
что радость от победы
не наслаждает всласть,
когда твой враг боится,
да только изначально,
ведь ты и сам боишься,
как будто хочешь красть.

Победа обесценена, -
так это неприятно,
смотреть на неуверенность,
осознавая блеф.
И хочется противнику
дать шансы отыграться, -
и даже здесь не важно
придет ли вновь успех.

…Вот он идёт
по трёхметровому забору,
не смотрит вниз,
с трудом осиливая страх.
За шагом - шаг,
идти нет сил -
осталась воля.
Одна - единственная
держит на ногах.

Прошёл две трети,
остаётся три пролёта,
он знал, на что идёт,
(был выбор - мордобой).
Нашёл он вариант,
чтоб выйти из цейтнота,
и сам же предложил
проверку "на слабо".

Не понимал тогда,
как он дойдёт до цели,
под внешнею бравадой,
скрывая свой озноб.
(На спарринге боксёрском
"прописать" хотели)
Сказал: "Кто хочет драться,
пускай за мной пройдёт…

Скажите, почему,
притом на вашем поле,
я должен, и по вашим,
правилам играть.
Хочу "по чесноку"
(и чтоб не поневоле),
немного наши шансы
нужно уровнять.

Условие простое:
вот забор на стройке,
кто очень смел
(готов отбуцкать новичка),
пусть тридцать метров,
пройдёт за мной, и только…
Вот с ним я буду драться -
на голых кулаках".

15.11.2022


Рецензии