Смерть поэта

Умирают слова, проигравшие с вечностью битву.
Проигравшие мысли в беспамятстве сходят на нет.
Вдоль раздувшихся вен кто-то правит сознание бритвой.
Жизни суть не сумев срифмовать, умирает поэт.

А до истины истин душе не хватает полёта.
Нету слов, чтоб её описать ни в одном словаре.
Надевает верёвку на шею сознания кто-то –
И поэт умирает, не сдавшись в неравной игре.

И смеётся над бедным поэтом его вдохновенье,
И жалеет о том, что сокрыло божественный свет.
Но витает эфиром то самое стихотворенье –
С самым истинным смыслом, что истины попросту нет.


Рецензии