В моём доме живёт Дед Мороз... Проза

В мо;м доме жив;т Дед Мороз...
Только тссс, никому не рассказывайте - это большой секрет. Круглый год его карманы полны сладостей: яркие карамельки, серебряные шоколадные пятачки и вкуснющие конфеты с необычными начинками. Глаза у дедушки всегда искрятся весельем, а улыбка, спрятанная в пушистой бороде, никогда не покидает лица. Вся ребятня моего двора знает, если где-то разда;тся л;гкое покашливание, то их любимый волшебник рядом - готовь ладошки под сладости.
Когда я столкнулась с ним на лестничной площадке, зам;рзшая до костей, он сказал, что зима - его самое любимое время года потому, что с е; приходом можно надеть любимые т;плые вещи, которые греют лучше, чем "всякие там обогреватели". Смешной старичок в смешных, расшитых красными оленями, валенках...
Но что-то подсказывает мне, что он вс;-таки немного слукавил. Ведь едва весна раскроет сво; л;гкое кашемировое пальто, из-за пазухи Деда Мороза лукаво выглядывают нежные веточки мимозы или алые головки гвоздик, готовые ко встрече со счастливой обладательницей. Сначала на е; лице появляется л;гкое недоумение, а потом улыбкой озаряется вс; лицо; и я уверена, хороший день ей теперь обеспечен.
А ещ; дед очень любит машины. Его хлебом не корми - дай с умным видом постоять возле чьего-нибудь железного коня, а потом выдать совет. И вот что странно, он ещ; никогда не ошибался. За это автолюбители во дворе старика очень уважают, хоть и считают слегка "того".
Летом, после каждого дождя, все канавы и лужи заполняются разноцветной флотилией. Это мой сосед, подстелив на мокрую скамейку пакет, мастерит для мальчишек бумажные кораблики. А те и довольны, даром, что делают вид, будто им и не интересно вовсе. Даже девчонки - воробушки в юбочках - прыгают вокруг дедушки: он им сворачивает зверят разных да куколок. Ну разве не волшебник?!
Лишь осенью на него нападает неясная тоска. Он подолгу сидит на скамейке у самой кромки леса, улыбается чему-то, но глаза его печальны. Какое грустное прошлое томит человека, который целый год готов дарить радость каждому?...

В мо;м доме жив;т Дед Мороз, славный добрый человечек. Его карманы полны сладостей, а из-за пазухи виднеются весенние цветы; мелькают по снегу смешные валенки, а глаза вселяют надежду, что вс; обязательно будет хорошо.
Вот и сейчас я слышу знакомое покашливание. Пора бежать за очередной шоколадной монеткой и порцией тепла, которое наполняет меня при каждой нашей встрече.


Рецензии