Повесть об остановившемся времени

Эта повесть произошла в одном городе,
В время в котором вдруг остановилось.

Остановилось время - безмятежно,
Цивилизация вдруг в миге замерла.
Прочувствуй этого мгновенья нежность -
В нем вся тоска и глубина.
Окутаны неясностью деревья,
Везде тумана застит пелена.
Как в сон погружена на крыльях белоснежных
Объята сумраком застывшая Земля.
И замки из песка разносит по крупицам,
Невнятным плавит ветром все насквозь.
Над облаками сны и в снах тех птицы,
Которые поют по нотам скорбь.
Проносятся как списки в лужах тая,
Коварство чередуя и ярясь,
И к небесам обрывки улетают,
Те вздохи, что таит собой Земля.
Как плащаница в небесах без края
Летят бугристые и кучные стада.
Дождем они лобзая омывают
И молниями штопают коля.
Чем стервенелей, пакостней погода,
Тем жарче пыл и нежность от любви.
Такая уж феерии природа,
Сакраментальность, благолепие и фриз.
Разбужен ворох мыслей неуемных,
Мечтаний, дум и чаяний сюрприз.
Нейронноферромоновые связи
Флюидами витают сверху вниз.
Остановилось время безраздумно
И в миге чудится фатальность и апломб.
В том декадансе меркнут ноты мутно
Цивилизация любви горит огнем.

В одном городе, время в котором остановилось, сошло откровение небес.


Рецензии