Приходящий

Когда есть мысль, неуловимая, как блик,
Костром рождённый и утраченный мгновенно,
И есть желание сказать проникновенно,
Не перейдя на вопль, срывающийся в крик…

Когда гнетёт неотпускающий синдром,
За годы слившийся со мной бесповоротно,
А жизнь вокруг меня шумна и искромётна,
И не сдружить их ни рассудком, ни нутром…

Я не найду никак те нужные слова,
Которым можно было б сходу так поверить,
Чтоб их ни зависть, ни досужая молва,
Их переврав, даже не вздумали похерить.

Вот тут на помощь и приходит мне сонет:
И надоумит, и не спросит за совет.

15 ноября, 2022


Рецензии