Награда то иль наказанье?

Мне дар Творца стихи творить.
Награда то иль наказанье?
Стих сотворить, что мир родить,
Пройдя сомненья и терзанья.

Как на сносях в душе хандра,
Всю ночь томленье, жар и холод.
И рифма, звучности сестра,
На ум желанно не приходит.

Стихи приходят по утрам,
И сами строчками ложатся.
Стихи – мой крест, стихи – мой срам
И боль родительского счастья.

18 мая 2020 г.


Рецензии