Бессмысленная красота

Бессмысленная красота,
Как часто виделся с тобою,
Великая, пленящая беда,
На веки смешанная болью?
Какой урок собой несёшь
Ты, в этом мире существуя?
Зачем так манишь и зовёшь?
Сама к себе лишь мир ревнуя.
Неограниченная мощь,
Ты холодна, будто бураны.
Не нужен тебе в руке нож,
Чтоб нанести на сердце раны.
Все знаю ужасы твои,
Но так пленительно прекрасны
Эти изящные черты
И - одновременно - ужасны.


Рецензии