Туманная нежность

Мне не нужен никто, чтобы Быть, чтоб весенней росой распевать,
Чтоб полями цвести по краю и осенним дождем плясать,
Ранней птахой кричать на рассвете, возглашая приходы тепла,
Чтобы я  миротворно и нежно терпеливым туманом легла.

Мне не нужен никто, чтобы Жить, чтоб вдохнувши свободно дышать,
Слышать шелест от крыльев, стыть, позволяя ему решать,
Куда б мантия снов зовущих под ветра бы меня влекла,
Отмеряя серцебиение, глядя ночью в узоры стекла.

Мне не нужен никто, чтобы выть, чтоб луною чей путь освещать,
Иль пробраться тягучим видением иль к груди снегопады прижать,
Чтобы я, окаймленная светом, в дни когда распалится мгла,
Чудотворным стремглавым мгновением чей-то мирный покой сберегла.

Но ведь легче же с кем-то плыть,
В одиночку не воевать,
По ночам находить не стену,
Не ее в холода согревать,
Чтоб инерцией возвращалось то, что точно сожжет дотла,
Чередой приходя явлений, где б песками вся жизнь текла.

Проще ль сердцу, запрятав, скрыть
И томительно, но молчать,
Что разумнее милу другу
Не под мантией, да сказать?
Я, принявши  былые стяги, древом жизненным расцвела.
От того так туманна нежность, от того так роса светла.


Рецензии