Другой

Тишина тревожная вокруг,
Словно Жизни разомкнулся круг.
Я взглянул, – и в зеркале глаза
Отвечали мне: – Окончена стезя!
Попросил у зеркала «чуть-чуть»: –
Ты меня, родное, не забудь!
 И, подумав, зеркало сказало: –
Я давно уже Тебя не знало.
Отражался кто-то, – будто Ты,
Но поблекли в отражении черты,
Изменился очень облик Твой,
Отражался кто-то, но – Другой!
Я ударил в отраженье на стекле,
И осколки впились в горло мне.

Слышал… зеркало:
Оно… всё повторяло…
Что… давно,..
Давно… меня… не знало…

© Copyright: Александр Переверзев, 2022


Иллюстрация Анатолия Зверева               


Рецензии