Ледокольный сон 1992

Мне снится, что я ледокол,
к тебя иду через льды,
ломая печаль на куски,
а ветер упрям, как хохол,
мешает, забаву нашёл -
поганец, посланец тоски,
вновь боль ударяет виски...
При свете далёкой звезды,
ломая печаль на куски
к тебе я иду через льды,
хочу я уйти от тоски,
хочу избежать я беды,
мешают мне сотни чертей,
как мрачно, желаю я дня,
а ябеды всяких мастей
доносят судьбе на меня,
пусть грустно от чёрных вестей,
себе не хочу изменять,
иду снова, как ледокол,
судьбина творит произвол,
карает: за что? - не понять,
но дело себе я нашёл,
пытаюсь чертей изгонять...            


Рецензии