О былой деревне

Берёзка шелестит ветвями на ветру.
Стал тихим дворик старой деревянной церкви.
Лишь журавлей крик слышен на пруду.
Тут тишина. Теперь уж нет деревни.

Склонился дом, травой заросший двор.
Упал забор, пусты теперь скамейки.
Осталось в прошлом всё за стареньким окном.
Смех детворы и песни у соседей.

В саду румяных яблонь цвет,
Калины красной рядом у рябины.
В печи из чугунка обед...
Кто помнит? Как же вкусно было!

Сейчас уж берег у пруда зарос.
Тот счастья смех по этот день я помню.
Купания летом и хоккей в мороз.
Росли мы тут, смотреть теперь уж больно.

Напьюсь я ключевой водой.
Взгляну я вверх на голубое небо.
Пройдусь, как в детстве, по полю босой.
Ушло всё в даль, куда всё делось это?

89 (часть 3)

Александр Арзамасцев.


Рецензии