Колыбельная

Завис луны прозрачный диск,
И ночь стучит в окошко.
Ты в эту негу окунись,
Подумай о хорошем.

На мягких лапках сладкий сон
Ступает осторожно.
Впусти его неслышно в дом,
Почувствуй след на коже.

Пусть будут ветры холодны,
Настойчивы до дрожи,
Они лишь воют вдоль стены -
Пробраться невозможно.

Такой уютный старый плед,
Теплом ласкает тело;
Приглушен яркий верхний свет,
И дразнится несмело.

Забыт на полке телефон,
На минимум все звуки,
Лишь утром вспомнится о н;м,
И дрогнут нервно руки.

Ну а сейчас прозрачный диск
Заглянет, улыбаясь.
Ты к этой неге прикоснись,
В сон тихий окунаясь.


Рецензии