Сарафанное радио

Как- то любимой подруженьке Поля
Свой самый тайный раскрыла секрет.
Но попросила Машутку спокойно:
Не разглашать, дав ей в этом обет.

Маша секретик поведала Даше:
Тайну хранить? Чтоб остаться без сна?
Даша секрет рассказала Наташе:
Пусть посмеется средь серости дня.

Ну, а Наташе секрет показался
Неинтересным и скучным совсем.
Красок добавив, чтоб мир улыбался,
Дочке Полины шепнула о нём.

Поля, смекнула, увы, с сожаленьем,
Кто запустил этот суетный бред.
Тяжко вздохнув осознала решенье:
Стойко держать за семь бед свой ответ.

Странная суть: получать наслаждение
Боль причинив, сон с покоем отняв.
Видеть с восторгом других унижение,
Чьим то страданьем себя приподняв.

Люди, мы все с вами -  не без изъяна,
Как и насколько - решит Божий суд.
Что ж лжесвидетельством потчевать рьяно,
Всех, кто вокруг? Вершить свой самосуд?

"Радость" - судачить без видимой цели,
"Счастье" - развлечься, нарушив обет?
Чью-то судьбу очернить захотели?
Не погасите в своей Божий свет!..


Рецензии