А король-то голый...

В старой-старой сказке
                с детских ранних лет,
Громко, без опаски,
                выкрикнут ответ:

Царедворцам лживым,
                Камарильи злой,
Жадным паразитам,
                в той стране немой -

Там всем правит злобный
                и кичливый царь,
К "телу" ближе льстивый,
                как привычно встарь.

Но всегда найдется
                чистая душа -
"А король-то голый!".
                В этом вся беда...


08.11.22


Рецензии