Спешит украсить

Спешит  украсить  праздный  день.
Бархатцев  созревшая  яркость  куста.
Уходит  туча  и  её  бездомная  тень,
Обнажая  красоту  осени  и  лета.
Грибами,  ягодой  пропах  закат.
Калина   поднебесную  целует,
А  желуди  под  неба  синий   свод
С  янтарною  листвой  вальс  танцуют.
Спешат  украсить  праздный  день,
Молодых  кланов  семьи  боровичков.
Борзые  опята  облепившие  пень,
И  подосиновик, краса  грибов.
А  это  лисички  блестят  желтизной,
И  зелёнки  прячутся  под  листья.
Стайка  косуль  на  поляне  лесной,
Желает  в  день  праздный  влиться
О, светлый  праздник  Божества,
С  полей  в амбары  не  всё  вместилось.
Фауна  и  флора,  кусочком  торжества,
И  чем  могла  со  мною  поделилась.


Рецензии