Сделать может это каждый дурак

«Дорого может одеться и любой дурак», – легкомысленно посмеялась на улице дама.
Что ж, с утверждением данным и не поспоришь.
Главное, дорогая моя, чтобы и у Вас было нечто в мозгах.
Хотя…Зачем это Вам говорить? Для Вас дурак же я.
Из-за этого в депр себя в одиночестве гнать боле не буду.
Как свет, так и обратную его сторону буду нести в массы.
Даже если никому не буду нужен, даже если меня позабудут.
Одежда, манеры, воспитанье, характер, ум, тело, статус и деньги –
Издревле люди в этой системе погрязли.
Не спорю, что в рамках земных для кого-то это «суперски важно».
Но если в масштабах вселенских рассудить что творится на данной планете,
То начнёшь понимать, что всё друг с другом оно издавна взаимосвязано.
Из одного вытекает другое, третье десятое, пятое, восьмидесятое…
Лучше быть проще к этой жизни, так как она дана для душ испытания.
Возвращаясь к забавному вопросу об одежде и «дураковстве».
Если уж такой я «придурок», мадам, то откуда такие мысли?
Нет, Вы не знаете? Не хотите говорить? Не понимаете?
Значит, боитесь того, чего Вы не знаете. Это видно.
От этой эмоции меня Вы увольте. Это не нужно.
Лучше уж как свет, так и его тёмную сторону буду нести я людям.
Не нужно много стараться, чтобы привить понимание.
Люди, конечно, есть общественные животные, однако
Есть в них понятие, о котором с малых лет уж все знают.
Верно, есть этот термин – АБСТРАКТНОЕ ЗНАНИЕ.
Отбросив эмоции, пафос, ярость, да и вообще всё могу лишь сказать.
По одёжке и возрасту многие всего лишь навсего гостей встречают.
Если уж Вы гений, доселе не виданный в этом мире,
То куда ведёт вся это мерзопакостная ситуация? К чему?
Как бы Вы описали данную картину? Конфликта какова причина?
За себя, чтобы Вы убедились в моём хладнокровии и здравомыслии,
Отвечу хладнокровно, жёстко и чётко – мир пожирает сам себя,
Танцуя сам с собою же в стиле Равеля смертельную чечётку.
Мы для Цивилизаций Высших всего лишь star dust и муравьи.
Для вселенной миллиарды лет есть всего лишь «пуф!» и миг.
Дни нашего вида давным-давно к этому моменту шли.
В скором времени будут эти дни, как скорбно это б ни звучало, сочтены…
«Дорого может одеться и любой дурак», – легкомысленно посмеялась на улице дама.
Что ж, я и не спорил с Вашим утверждением, мадам.
Вам легче от Ваших же слов хоть немного-то стало?


Рецензии