Город

Город– сплетенье зданий,
Улиц и перекрёстков,
Памятников – изваяний
И тротуаров пёстрых.
Старой листвы на липах,
Окон и крыш железных,
Рамок афиш облезлых,
Пыли на потных лицах.
Осенью – липкой грязи,
Зимней порой – сугробов,
Рельсов трамвайных вязи,
В свалке старья – микробов.

Город – пустыня камня,
Или точнее -тундра,
Громко кричит “полундра”
И закрывает ставни
К ночи, когда стемнеет,
Только огни рекламы
Буквами телеграммы
В сумерках тихо тлеют.
Вечер осколки зноя
Сыплет на парапеты
И засыпает, стоя.
В этом Содоме – где ТЫ?


Рецензии