Рифмованные строчки 1

***
Скользя по небу бархатная ночь
Дневную суету прогонит прочь,
Свеча шепнёт заветные слова…
Любимый мой! Любимая моя!

***
Листья падали кружась,
Целовались на прощанье,
И давали обещанье, – что
Весной вернуться вновь,
Возвращая в Мир любовь.

***
О жизнь стирая башмаки,
Спешу туда, где шум реки,
Где в чистом поле васильки,
Когда-то прочили нам счастье:
Без слёз, обиды и ненастья.

***
Не знаю точно – завтра иль вчера,
Любви случайной кончится игра,
Ведь ложь особенно видна,
Когда она – обнажена.

***
По облакам гуляли мы тобой,
Бросались в омут с головой,
И вновь взлетали, словно птицы…
Как жаль, – что это только снится.

***
Прервав молчанье Тишина
Сказала тихо: «Ты одна!»
Пока ты сладким сном спала,
Любовь украдкой, «по-английски»,
Не попрощалась и ушла.

***
И дождь смывает все следы,
На сердце оставляя слякоть,
И зонтик вовсе ни к чему,
Когда душа готова плакать.

***
Весна в окне – картина в раме,
Подарок мой Прекрасной Даме,
Что соткана из солнечного света,
Из нежных облаков и ласкового ветра.

***
Летом солнце лихо мчится,
Торопясь укутать в зной!
А зимой в окно стучится,
Чтобы взяли «на постой».

***
Осенний дождь – попутчик в Одиночество,
Всю ночь стучит в моё окно.
Его Дождливое Высочество
В Весну безумно влюблено.
Но с Осенью Оно повенчано,
Нарушить клятву – не дано…
Вот и стучит Его Печальное Высочество
В моё осеннее окно.

***
Зима – незваная, почти чужая,
Как очень дальняя родня,
Без приглашенья приезжая, –
Чего-то хочет от меня.

***
Время тихо дни ворует
и недели, и года.
И от жизни нас уводит –
прочь, подальше, –
в никуда.

***
Всё реже Тело и Душа
Сойдутся у горящего камина
И вспоминают, не спеша:
Всё то, что с ними в жизни было.
Но День прийдёт…
И, у погасшего камина,
Лишь одинокая Душа
Присядет сиротливо.

***
В безвременье живу, – 
который год.
Иду назад,
а, может быть – вперёд.

***
В тревожном, чутком сне
Печали Ангел прилетел ко мне.
Зажгли свечу и помолчали
О нашей общей с ним печали,
Ведь с ним у нас одна беда –
Одиноки мы всегда.

***
Порою Жизнь играет в прятки,
Забравшись под больничную кровать.
У изголовья Дама в Чёрном, –
Конца игры, с улыбкой, будет ждать.

***
Мир сморщился и поместился весь в окне,
С которым рядом жить теперь придётся мне:
Остаток лет или остаток дней, что
Жизни «счетовод» начислит для судьбы моей.

***
На склоне жизни дней,
С Виною встретился своей.
Она приходит в каждом сне
И молча, смотрит в душу мне.

***
В видениях моих:
«По битому стеклу
Уходит жизнь
В неведомую тьму».

***
Судьба мне многих женщин подарила,
Но, лишь одна осталась, мне верна –
Бессонница, треклятая, моя!

© Copyright: Александр Переверзев,2022               


Рецензии