Придумал войны кто для нас?

Придумал войны кто для нас?
Или устроены так люди?
Исполнить рвуться тот приказ,
за что потомки их осудят,
Все брошено в огонь войны
живые люди, не живые,
и жизнь ушла в другие сны
для тех, кто в землю лег в России.
И эта доля для добра?
Что так украшена цветами?
Тот , кто был рядом и вчера
сегодня там, за небесами.
К чему весь этот Божий смысл,
иль смысла в том ни капли нету?
Она одна на свете жизнь
и воину, да и поэту.
Стена на стенку...глупый спор
и лишь орудия грохочат,
вот и рождается забор
в угоду тем, кто его хочет
Лишь правда жизни такова,
вперед! Но, тех границ не видно.
И вязнут вновь в "Ура!" слова,
а, прекратить все это  - стыдно!


Рецензии