я к странности не странствую - 10 899

я к странности не странствую
13:18
Публикация номер - 10 899

Поэзия - не ресторан  историй, грань странностей на странствия души,
ушиб стараний и не равная кострам свеча - отчасти освещать пером карандаши
точить учитывая вычитать читать что-то - комично, сочинять из букв бессмыслицы ошибок,
как будто в печи кубы из спичек, воспламенять одно полено, какое неизвестно - динамит,
ещё бензин и сигареты с перегаром, в небе в щебень гром перекрошил в лоб
об широкораспространенную вершину совершенства - один на миг
в гимн жизни за стеклом тепло - лепет и полёт - орденов, планок и нашивок,
наши планы не до родины петлёй смертельной - никто не сохранит
ни в мраморе, ни в постамент гранит, - намеренно орфей спел свой трофей,
а фея моя не спала, и орфография странностей моих - по договору с хароном и его плотом,
тот свет полутонов не знает, и монархом, и ослом, и мысленно, и реально я корифей
не рифм,  не фирм, мир инфернальный я пересекаю своим простым пером потом.

           15 ноября 2022 года примерно 13:40


***


Рецензии