В ожидании зимы

Зима - такая кокетка:
Прибежала пораньше, шлейф снега оставила.
И в сердце попала метко -
Красоту показала и тут же растаяла.
И мы теперь с нетерпением
И холода ждём, и вьюгу тоже.
Даже ни тени сомнения,
Что в минус большой мы замёрзнуть можем.
И вот уже Новый год
Почти на носу - начинаем закупки.
И каждый уж чуда ждёт
За месяц, за два до последней минутки.
А снег ещё надоест -
Ему ведь лежать не три месяца зимних.
Наш вечный погодный протест -
Хотим мы, чтоб чаще менялись картины.


Рецензии