Маргарита о любознательном Месяце

"Тихонько месяц у окошка бродит.
Он в этот час, как водится, не спит.
Ажурным почерком, от Музы зараженный,
Выводит строчки доблестный пиит."

Маргарита Астанина

"Тихонько месяц у окошка бродит.
Он в этот час, как водится, не спит."
И смотрит на пиитого героя, как тот
У сладкой звёздочки гостит...
От зрелища не может оторваться...
Любовь их очень крепка, глубока...!
Он весь уже в окне, и перестал стесняться.
Пора бы уходить, сказать друзьям пока!
А месяц смотрит всё заворожённо...
И вдруг с чего бы - часто задышал...!
И даже не заметил, как рассвет к нему
Пробрался, с ним вместе посмотрел,
Потом прогнал. Да что ж за волшебство
И радость встречи у этого героя и звезды,
Раз месяц и рассвет за ними наблюдали...
И в душах расцвели у них сады...!

"Поэтому теперь длиннее ночи,
Ведь месяц этих встреч душою ждет!
Он хочет видеть снова тех героев.
Желания людей давно не в счет.
Тихонько сказка вечером приходит.
Он с нею снова сердцем говорит.
И снова месяц за окошком бродит,
И пишет строчки доблестный пиит!

Володя, доброе воскресное утро! Вот это экспромт! Жарко-горячий и пламенный! Класс! С дружеским теплом,
Маргарита Астанина   13.11.2022 10:17


Рецензии