Безжалостно жизнь выставляет счет

Мы продвигаясь по соблазнам
Теряя трезвость у поступков
Растрачиваем время праздно
Бросаем весла жизни-шлюпки

Рассчитывая: Мне повезет
Лишь у других все неудачи
И в нужный порт ее прибьет
Так рассуждает лишь незрячий

Реальность ощущается тогда
Когда из незаметных вроде трещин
В шлюпку устремляется вода
И предсказания оказались вещи

И лихорадочные мысли: Кто спасет?
Смогу ли сам я к берегу причалить?
Безжалостно жизнь выставляет счет
И поздно с ней уже скандалить

Был выбор? Выбор есть всегда
Когда проходишь жизни виражи
Бесспорно по оставленным следам
Предъявят нам, по полной, платежи


Рецензии