Моя услада

Ну, что за наваждение,
Знакомое явление.
Опять, как десять лет тому,
Откуда, право, не пойму,
Ко мне стучится, просится
Знакомая бессонница.
В ту пору тоже ночевала,
Заснуть часами не давала.
Как только снова ночь грядёт,
Чуть сон мои глаза сомкнёт,
Я знаю, что она придёт,
Крадучись, тихо спустится
Лукавая искусница,
Надолго в полон заберёт.

Так ласково прошепчет мне:
«Ведь при такой шальной луне
Отдаться сну совсем грешно.
Ты, милый, посмотри в окно,
Какая чудная сегодня ночь.
Давай с тобой умчимся прочь
И в поднебесье, словно птицы,
Мы поплывём, чтоб возвратиться
Лишь только к утренней заре.
Дневную позабудь усталость,
Узнаешь истинную радость,
Поверь, чудак, на слово мне.
Но если вдруг захочешь спать,
Назад вернёмся, на кровать
Тебя я тут же уложу
И над тобой поворожу,
И ты поспишь часок, другой.
Я буду сторожить покой.
Когда ж проснёшься, улечу
И, если снова захочу,
К тебе я вечером вернусь,
Опять твоих ресниц коснусь.
С тобой встречаться очень рада,
Мой нежный друг, моя услада».
 


Рецензии