14 ноября. Зима?

Ну и ветер. Не ветер, а шквал.
Всю листву ты с кустов оборвал.
Закрутил, закружил, разбросал.

Гонишь рябь по студёной воде.
Тучи дуешь по мокрой земле.
Горько стонут леса в темноте.

Перестань, успокойся, не вой,
Вдохновлённый людскою тоской.
Косишь дождь ты сплошной пеленой.

Сколько времени рвёшь и летаешь.
Ничего вокруг не замечаешь.
От тоски ноября убегаешь.

Если грусть и печаль тебя гложут.
Ничего уж тебе не поможет.
Ураган лишь слегка обнадёжит.

Мокрый снег ты стеной закрутил.
Одолеть его хватит ли сил.
Но боролся и злость утолил.

Снегом землю укрыв пеленой,
Ветер грустно махнул нам рукой.
Ухожу. Поздравляю с зимой.


Рецензии