Праведника подкрепи...

Нечестивый зачал неправду…
Был злобен и родил ложь.
Праведник пострадал…
Ну как тут сразу всё поймёшь.

    За всеми следит Бог,
    Сердца испытывает и взыщет за обилие слёз,
    Стрелы смерти направит на нечестие, несправедливость,
    Сплетни, праздность…сам себя не спасёшь.

Если тьма покрывает мир,
Если нет прекращения битв,
Значит будет судить народ…
Боже правый, праведника подкрепи…

     Обращайтесь к Нему всегда,
     Даже если вдруг кажется*нет*.
     Каждый день, каждый час думайте о Нём,
     Славьте правду, которую дарует Он.

Кто Вселенную судит строго? Он…
Кто прибежище в скорби? Он…
Страх на народы наводит кто? Он…
Истребляет уста льстивые…Он (Бог).

     Крепость жизни людей-Господь,
     Избавитель, скала любви…
     Щит от внешних и внутренних врагов,
     Убежище, где обретаешь покой.

Он опорою будет тем,
Кто Пути Господни хранил,
От уставов Его не отступил,
Остерегался и не грешил.

     С Богом всяк ли идёт вперёд?
     Поражения недругов только с Ним…
     Угнетённых спасает Он,
     А надменных унизит вновь.

     запись 15.11.2022
P.S.по прочтении книги *Псалтырь*((Библия)


Рецензии