Выборы в Конгресс

                Успех не окончателен, неудачи не фатальны – значение имеет лишь мужество продолжать.

                Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ

                Без дураков было бы на свете очень скучно…

                М. Лермонтов, «Герой нашего времени»

ДЕМОНкраты положение сдают,
Но – желая оторваться напоследок:
И оружию украинский «приют»
Обеспечат, чтобы выручить «соседа».

Конгрессвумен*, что похожа на Собчак,
Но серьёзная в отличие от Ксюши,
Уничтожит злой агрессии очаг
И не станет, верю, идиотов слушать.

Пораженье Трампа** боком вышло всем:
В Белый дом втянули Байдена элиты –
И столкнулся мир со множеством проблем,
И народы оказались без защиты.

Экономика… И где она теперь?
Показатели – для цели и порядка?
Но агрессия – безумный дикий зверь –
Пожирает достиженья без остатка.

Как и прежде, будут злиться дураки.
Ну, а что им, если честно, остаётся?
Бог не дал им прозорливые мозги,
Но отвесил щедро ярости бороться.

Кто-то ляжет в землю, кто-то будет жить…
Но – как прежде… не получится, понятно.
Вся Земля от возмущения дрожит –
И… усилит катаклизмы многократно…

Если людям так привычно убивать,
Если нет у них разумных аргументов,
На свою и на чужую жизнь плевать,
И в цене – обогащения… фрагменты,

То избавится природа от воров,
От агрессии, желающей наживы…
Не болей, болван, не кашляй, будь здоров –
В аскетизме, доброте мы будем живы.

11.11.2022

А иначе… всем не выжить – миллиард
Уж восьмой обосновался на планете***.
И война, похоже – это тайный старт…
Уменьшенья населенья, вестник смерти…

15.11.2022
_________________

* Марджори Тейлор Грин, конгрессвумен от Республиканской партии, соратница Дональда Трампа (на фото).

** На президентских выборах 2020 года.

***
15.11.2022 09:10
ООН: НАСЕЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ДОСТИГЛО 8 МИЛЛИАРДОВ ЧЕЛОВЕК

Алексей Рыбин
Число людей на Земле достигло 8 миллиардов. Об этом 15 ноября сообщила пресс-служба ООН.
"По прогнозам, 15 ноября 2022 года численность населения мира достигнет 8 миллиардов человек, что станет важной вехой в развитии человечества", - говорится в сообщении организации.
В ООН добавили, что для увеличения населения Земли с 7 до 8 млрд человек понадобилось 12 лет, причем большую часть прироста дали Азия и Африка, а вклад Европы назван отрицательным.
В организации полагают, что для достижения отметки в 9 миллиардов потребуется около 15 лет.
О том, что население Земли вскоре увеличится до 8 млрд человек, в ООН спрогнозировали еще 8 ноября.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.